打造台版订房网 观光局:0上架费

观光局28日宣布,官方版OTA(OnlineTravelAgency,线上旅行社)台湾旅宿网订房平台正式上线!交通部长林佳龙说,由于自由行旅游消费型态的改变,消费者已高度依赖订房平台,而旅宿业者与国内外OTA合作行销却须支付近2成的高额平台上架手续费,大幅压缩业者利润,因此观光局将现行台湾旅宿网升级,加上订房功能,即日起上线并邀请业者申请。

观光局说,目前台湾旅宿业共1.2万余家,客房数超过23万间,均已在台湾旅宿网上,可供民众查询,现在业者经过申请、增加订房功能后,将可导入订房旅客,且平台是无营利性质的,无上架手续费。观光局预估,国际观光旅馆、一般旅宿业者可很快设定好金流后导入,至于民宿业者一般数位能力较弱,甚至无提供刷卡服务,将加强宣导辅导。

林佳龙也说,现在网络上部分OTA订房平台内,包含了非法业者的住宿资讯,造成不少住宿安全事件,为了保障合法业者经营的权利,和消费者的安全,观光局还设计合法旅宿标章,让消费者更容易辨识合法旅宿业者,进而选择合法旅宿住宿,确保其住宿权益。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*