「AG集团点评」冲遍火场仅一套消防衣 黄国昌:政府漠视消防权益

时代力量立委黄国昌等人上午举行消防装备要补足,养护机制要建立,中央别卸责记者会,呼吁中央政府不能漠视消防队员的权益,应立即补足经费,帮消防弟兄添购第二套消防衣。

黄国昌在记者会上拿出一张消防队员破旧的消防衣照片告诉大家,因为这位弟兄只有这一套,虽然破破烂烂,但没有办法借来开记者会,因为借来就没得穿了,所以只能用照片呈现,黄国昌讽刺的说,这和日前内政部长徐国勇说要补足各县市消防装备的承诺,显然有很大的出入。

黄国昌进一步指出许多县市的消防队员都只有一套消防衣,消防署日前的会议结论竟是建议可以请民众捐赠,另外,针对目前没有第二套消防衣的县市,若有需要,也可以借用休假中的队员,拿他的消防衣来穿,如此一来,这等于是提高消防衣的使用率及消耗率,是非常不妥当的方式,黄国昌要求政府不能卸责,消防署要立即改进。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*